Обновление

Юрий Зенков
Молча, в книге листаю страницы –
Это книга ведь жизнь моя.
В небе гуси летят вереницей.
Облетают листвой тополя.

Сторонись меня черный ворон.
Обходи меня смерть с косой.
Я сегодня энергии полон.
Ангел светлый кружит надо мной.

Я себе приказал быть веселым
И не ведаю, больше тоски.
Хватит быть мне душою, хворым.
И не жизнь,
Захвачу ее я в тиски.

И летит белый голубь с голубкой.
В синем небе, купаясь в лучах.
Я смотрю на них с детской улыбкой.
Ношу внука на тощих плечах.

Воскресенье сегодня светлое
Я воскрес из хандры и тьмы.
На губах моих слово заветное
Спаси Господи и сохрани.