Демон

Пакулов Сергей Витальевич
Я выпью души чужие,
Звезде только дайте упасть.
Как лезвия ножевые
Оскалится моя пасть.

И будут по всюду стоны,
И крики, и слезы, и боль,
И вдовами станут жены,
Возьмутся за алкоголь.

Я похоть, разврат и ревность,
Я долго умею ждать.
Пуста и глупа ваша верность
И в Бога, и в сына, и в мать.

Чужды вы давно ему стали,
Он долго прощал вас любя.
Бог есть - это вы угадали,
Но к вам то всех ближе Я.

И сущность моя к вам ближе.
Я Демон... кем станете вы.
Все чаще и чаще я слышу
Шипенье ночной темноты.

Я выпью души чужие,
Звезде только дайте упасть.
Как лезвия ножевые
Оскалится моя пасть.

Всё будет гореть и чахнуть,
Но людям знать невдомек,
Что будет не смертью пахнуть,
Что смерть к таким не придет.

Во мне не прикрытая наглость!
Я полностью ей одержим
И очень питаю слабость,
К испорченным душам чужим.

Я ангел и точно такой же
Как те, что являлись с небес.
Я ангел, но вместо кожи
В змеиную шкуру залез.

Я Демон. Я Ангел. Я Совесть.
Я самые страшные сны.
Вы потеряли гордость
Без спешки и суеты.

Вы алчность, порок и скупость
И с набожностью гнилой.
Вы самая яркая глупость
И каждый из вас будет мой.