Вспомню, как надо любить

Нежданова Анастасия
Я знаю, ты рядом, когда я скучаю,
когда одиноко и грустно -
достану печаль, запью ее чаем -
покажется сладко-безвкусной.

Я читаю тебя по строчкам:
я знаю, как будешь ты
расставлять запятые по точкам,
возводя на руинах мосты.

Мне знакомо твое дыханье,
и оно не покажется мне
неуверенным колыханьем -
это отклик в моей глубине.

Я помню твои оттенки
в имени и в душе,
и, сдвинув крепче коленки,
стараюсь дышать в тишине.

Мне не нужно бояться отчасти
потерять тебя и забыть,
через день, поддаваясь страсти,
с тобой вспомню как надо любить.

*посвящено Антону Петрову