молчаливое

Роман Прозов
я хочу, чтобы дом, ужин,
называться твоим мужем,
знать, что есть та, кому нужен
в откровеньи своих чувств

чтобы вместе в жару, холод,
чтоб спасением твой голос,
чтобы мне не искать повод
приобнять и прижать к плечу

я хочу теплоты взгляда,
знать, что ты будешь впредь рядом
разделять со мной смех, радость
и печали мои (чуть-чуть)

и когда на душе осень,
и когда на висках проседь,
и когда у тебя спросят,
что же в нем так тебе...суть

можно выразить, да, в общем,
парой слов, ведь чего проще -
лишь одной на двоих общей
тихой нежности...нарисуй

голубым небо, дом, ужин,
детских смех, громкий плеск в лужах,
то, что прячется там (глубже),
и тогда я произнесу

то, что здесь (между строк) дышит
и капелью дождя с крыши
всё считает шаги (слышишь?),
что когда-нибудь нас спасут