Вновь идёшь ты по берегу...

Татьяна Пересыпкина
Вновь идёшь ты по берегу моря,
На душе лишь печаль и разруха.
Сердце, будто застыло от боли,
Стонет, словно седая старуха.

Слёзы катятся, в мыслях заноза:
Он опять был с другой этой ночью...
Ты цвела, как весною мимоза,
И была так чиста, непорочна.

Для тебя только солнце светило,
Для тебя только зори пылали,
Но одной лишь минутки хватило,
Чтоб "люблю" его губы сказали.

Счастье вас накрывало волною,
А любовь, словно жгла и кипела!
Он дышал и болел лишь тобою,
Ты в руках его таяла, млела.
 
Платье белое, свадьба, кортежи,
Он и ты, кольца, тосты, букеты!
Вы так счастливы, молоды, свежи,
И для вас лишь играют сонеты!

Но беда, как ворона кружилась,
Дожидаясь удачного часа.
И подруга от зависти злилась,
Наблюдая за всем безучастно.

Счастье было недолгим, непрочным,
Вдруг разбилось на сотню осколков-
Ты случайно узнала, что ночью
Он был с ней...Как же больно, как горько!

Ты в глаза ему долго смотрела
И пыталась понять, всё проверить,
А в душе тихо струнка звенела:
" Ты не можешь словам его верить!"

Только сделала вид, что простила,
Словно не было горькой измены.
Жизнь своим чередом покатила,
Но тебе вновь нашёл он замену.

И идёшь ты по берегу моря,
А на сердце тоска и разруха,
Душу, будто скрутило от боли,
И трясёт, как седую старуху.