Не люби

Анна Мирза
Из самых последних, из всех запоследних сил
Тебя заклинаю, в объятьях твоих дрожа,
Чтоб ты не любил, не любил меня, не любил!
Ты видишь: любовь убивает верней ножа,
Злокозненней яда, мучительнее, чем рак,
Когда метастазы случайны, как первый снег,
Когда просыпаешься дичью под лай собак,
И смерть превращается в долгий последний бег.
А я не хочу, чтоб любовь тебя била в грудь,
Зерно твоей смерти подкармливая в глуби,
Поэтому, если ты сможешь, скорей забудь!
Но главное: ты не люби меня, не люби!
Молю, заклинаю о том, чтобы не любил!..
Смотрю... Улыбаешься. Голову вдев в петлю,
Лежишь и бормочешь под нос из последних сил:
Люблю тебя, Господи, как я тебя люблю!