на стылом перроне

Александр Резник
" …верю в Бога, которого понимаю как дух, как любовь, как начало всего. Верю в то, что он во мне и я в нем."
             Лев Толстой. Ответ на определение синода....

На стыках чугунные били колёса
свою барабанную дробь,
яснели поляны вдали за откосом,
предчувствуя горе и скорбь.
Старик на площадке, продутой ветрами,
совсем не хотел ничего,
он Бога увидел в себе, а не в храме,
в любви и в начале всего.

...на стылом перроне толпились вагоны,
ты куталась зябко в меха,
гудки паровоза сквозь мощь баритона
давали вовсю петуха,
сквозь лайку перчатки в дрожащем тумане
изящная, тонкая кисть
листала последние главы в романе
под общим названием – жизнь.