Не клянись

Юрий Зенков
Не клянись ты кем-то ради,
Что б поверили тебе.
Крест в кладбищенской ограде
Тоже память на земле.

Обещать не надо страстно,
Что другую жизнь начнешь.
Все усилия напрасны
Если в сердце прячешь ложь.

И без пользы жизнь сжигаешь
И она горит свечой.
Но умом ты понимаешь,
Все предписано судьбой.

Однако все ж в руках мы Бога.
У каждого своя стезя.
Один успеет очень много,
Другому выше плеч нельзя.