Война или сила существительных

Ардрей Торопов
Ночь, дождь, ветер, луна…
Самолёты, бомбёжка, плач…
Взрывы, выстрелы, пули… Война.
Немец. Убийца… Палач!!!

Дым, мрак, пыль, боли…
Горе, смерти, беда…
Патриотизм. Ополчение. Воля.
Родина. Счастье. Семья.

Рана… Нога… Медсестричка – красотка…
Госпиталь. Мази, бинты…
Песни. Гитара. Яблоко. Водка.
Истории. Сказки. Мечты…

Справка. Здоровье. Выписка. Форма.
Автомат, пистолет, сапоги…
Деревня. Засада. Металла тонны –
Танки. Пехота. Враги…

Победа!!! Берлин. Рейхстаг. Знамя!
Слёзы… Радость сердец!!!
Весна… Дождь… Начало мая…
Счастье!!! Свобода!!! Конец!!!