Душа не летает, как птица

Юрий Зенков
Душа не летает, как птица.
Пред ней окна не открывай.
А птица где хочет садится.
Душа попадет в ад иль в рай.

Я много наделал ошибок.
Сжигая себя в пустяках.
Мне много дарили улыбок.
Но жил иногда, как впотьмах.

Я был очарованный странник,
Когда молча шел по лугам.
И был я России изгнанник,
Когда дождик бил по щекам.

И все же Россия со мною.
И я вместе с ней до конца.
И я не кажусь изгоем.
Допеть надо песнь до конца.

И петь надо песню лихую.
Слезливых не любит ни кто.
Переть надо напропалую
Не прятать под маской лицо.

Однако я так не умею.
Но ритм для толпы сохраню.
И честность я в песнях имею,
Поэтому честно спою.

Плевать на фужеры шампанского.
На вас разодетых господ.
Икру ешьте вы астраханскую.
И пляшет вам в праздник народ.

Но кто виноват в этой жизни2
В которой есть злость и любовь.
Кто предан и верен Отчизне
Отдаст за нее свою кровь.

Не надо швыряться словами.
Без дел эта чаша пуста.
Последнее слово за нами,
Что скажут пред смертью уста.

Потом разберется Всевышний.
И молча укажет рукой.
Душа в раю будет не лишней
Пускай обретет здесь покой.