Сказка о нас с вами

Ищенко Наталья
Слабый шелест мышиной возни
Плавно в сказку тебя переносит.
И уже ты принцессе сродни,
Личный паж длинный шлейф следом носит.

Ты его приближаешь к себе,
Отодвинув толпу фаворитов.
Поспешит тот мальчишка к беде,
Как кораблик, забывший о рифах.

Полный счастья, обласканный, ждет,
Продолженья безумной той ночи,
Но за шлейфом другой уж идет,
Бедный паж побледнел что есть мочи.

Он страдает и пламенным взнором
Провожает парчовый твой стан,
И блестящих твоих кавалеров
Ревновать как безумец устал.

Он влюблен и болеет любовью,
Иссыхает от этой хандры.
Сила феи - расстался он с болью,
От принцессы ушел в пастухи.

Там, в полях, повстречал он пастушку
И свое ей он сердце отдал.
Вместе с нежной влюбленной подружкой
Никогда больше паж не страдал.

Что ж принцесса? Пробило двенадцать -
Стала бедною Золушкой вновь.
И пришлось ей с балами расстаться,
Не нашла её принца любовь.

Разыскала она все ж то поле
И сказала "Ах, милый мой паж,
Отвергать вас не стану я боле.
Разрешаю вам сесть в экипаж".

Но ответил пастух ей словами -
В них огромная сила была -
"Я теперь очарован не вами,
И иди ты, откуда пришла!"

***
"А мораль?!"
            "А мораль этой сказки
До смешного, конечно, проста:
Если любят тебя, то не надо
Из влюбленного делать осла..."