Он мне рассказывал о Вас

Елена Парадизова
  Он мне рассказывал о Вас,
  И, улыбаясь, наслаждался.
  Как-будто Ваших рук касался
  И Ваши пальцы целовал.

  Он мне рассказывал о Вас,
  О вашей неизбывной встрече
  В тот несравненный дивный вечер,
  Когда в толпе Вас отыскал.

  Он мне рассказывал о Вас,
  Как-будто бы играл на скрипке,
  О Вашем смехе и улыбке
  И всё слова, слова искал.

  Он мне рассказывал о Вас,
  Как будто-то бы слагал поэму,
  И как остановилось время,
  Когда сонеты Вам читал.

  Он мне рассказывал о Вас,
  Что жизнь свою без Вас не мыслил,
  Что были Вы судьбой и смыслом,
  Что счастье, наконец, познал.

  Он мне рассказывал о Вас,
  Но я-то знаю, дорогая,
  Ему со мной - судьба иная,
  Хоть помнит Вас, всё помнит Вас.

ПРИПЕВ:
  Он Вас любил, как любят только раз,
  Душе мужской - бесценный дар и мука,
  Он Вас любил. О, нет! Он любит Вас
  Не позабыл, не разлюбил в разлуке.