Первомай

Ирина Майская 67
Из книги "Возвращение к родным пенатам"


Советский праздник ПЕРВОМАЙ
В воспоминаниях живёт:
Повыше флаги поднимай
И маршируй, честной народ!

Во славу мира и труда!
Во славу радужных идей,
Мы вдоль трибун туда-сюда
Шагали, пронося вождей!

А те стояли, свысока
Взирая на поток знамён,
Махая ручкою слегка,
Толкая речи в микрофон.

Но для народа - праздник был,
Старались все рапортовать:
Кто сколько стали там сварил,
Кто сколько смог наковырять

И сколько выдать на гора,
И уголька и всяких руд…
Кричали дружное «Ура!»
Добытчиков нелёгок труд!

Намолотили в закрома
Мы сообща немало благ,
И всё, практически, - дарма,
Сказать иначе – всё за так.

Но трудовые ордена
У всех сияли на груди,
Жила победами страна,
И коммунисты – впереди!

Куда ушёл патриотизм?..
Чем наш народ теперь живёт?..
Где долгожданный коммунизм?..
Никак… никак, не настаёт...

Заводов нет и фабрик нет,
И шахты рушатся-дымят,
И громких трудовых побед
Давно не слышали мы, брат.

Что толку в празднике сейчас?..
Чем похваляется народ?..
Не празднует рабочий класс,
А от безделья водку пьёт!


Всё о моём творчестве - на авторском сайте
http:///www.maiskaya.ru/