Открытый финал

Ольга Новикова 2
Что такое открытый финал?
Победил ли ты в нём, проиграл?
Солнце клонится к линии снов,
потрясая основы основ.
И никто не ручается в том,
что взойдёт это солнце потом,
победит ли нас смерть или мы
победим порождение тьмы?
Что такое открытый финал?
Как к губам поднесённый бокал:
что в нём будет, нектар или яд,
точно скажет лишь вера твоя.
Многоточием рвётся строка...
Мы ответов не знаем пока,
потому что ни «да» и ни «нет»
на вопросов вопрос — не ответ.