Жажда любви

Стас Беллятрикс
Чтоб стихи вдохновенно звучали;
чтобы ночью мне снился покой;
чтобы жил ни в тоске и печали;
О, так жажду любви я святой!

Вдохновенье заблудшую душу
будоражит пускай и гнетёт.
Выхожу я на "Вы" и не струшу.
Стих мой пылкость зато обретёт.

Воспевать стану всё, что бывает,
о несбыточном тоже спою.
Страсти прежние пусть забывает
разум мой, даже нежность твою.

Обновление многого стоит.
Ещё раз пусть, как прежде стоит,
мир святою любовью напоит,
многоликость её оросит.

Поцелую я тёплые руки,
непривычные, всё же с рукИ,
и, поверьте, совсем ни от скуки,
для таланта поэта строки.

Лиру очень любил, но для музы
ореол сотворю, пьедестал,
тем свяжу я семейные узы...
Вам сказал, как пред Богом предстал.