В одно окно стучали вороны

Юрий Зенков
В одно окно стучали вороны
В другое с песней лез сосед
Мне хоть иди в четыре стороны
Ни там, ни здесь мне счастья нет.

Там воронье глаза мне выклюет.
Здесь я сопьюсь, себя кляня.
И голосит петух к заутрене.
Сгорел мужик ты без огня.

Уже и песнями не тешишься.
Любовь твоя уже не та.
Смотри, когда-нибудь повесишься.
И это будет уж беда.

Но, но горластый не так метко
Ори про жизнь в грехах мою.
Хотя пою я очень редко
Я трону тонкую струну.

Послушай, ты, петух надменный.
Царем ты ходишь среди кур.
Я буду просто убиенный,
Коня пустив зимой в аллюр.

И никогда я не повешусь.
Бесовски мир не по нутру.
Вниз головой к земле я свешусь.
Но, как христианин умру.