Мой любый

Тина Шотт-Небарто
Май пришёл зеленоглазый!
Закудрявились берёзки,
У травы ежей причёски,
И тюльпаны млеют в вазах.

Май любимый, долгожданный,
Я не буду ткать печали,
Год ещё один причалил...
Но цветут, цветут каштаны!
Свечи – белые в зелёном,
Поцелуйте кромку неба,
Маевать подольше мне бы,
И писать на листьях клёна...

Май пришёл – и мне не грустно,
Мы верны друг другу – очень,
Изумрудны наши очи,
Каждой веткой любый узнан.



Весна, 2013