Холод. Страх. Голод. Миллионы людей в прах...

Рубен Дарио
Холод. Страх. Голод.
Миллионы людей в прах

Январские морозы
В глазах без конца слёзы

Ничтожный кусок мерзкого хлеба
Шанс на спасение для маленького Глеба
Последнего живого члена семьи

Холод. Страх. Голод.
Миллионы людей в прах

Обледеневшие мёртвые тела
Родителей маленького Глеба

Мама и Папа спят - думает дрожащий от холода мальчик
Обнимает Папу и Маму
И засыпает

Навсегда ...