Ревность

Николай Свирский
Испуг, испуг в твоих глазах,
Вопросы об ответ споткнулись,
Сомнения в тебе проснулись
И победил животный страх.

В руках твоих взбесилась дрожь,
Наполнила слова глотками,
Во все, что было между нами,
Втыкаешь ты обиды нож.

Как трудно чувствам умирать,
Не нянька из в яслях качала,
Ты их сама со мной венчала
И стала им жена и мать.

Пророчества в твоих руках,
Проснулись и опять заснули,
Как все легко мы зачеркнули
И жизнь прожили на словах.

Прощай....влюбленными не быть,
Хиреет под ногами сила,
Где любят на смерть, там могила,
Там не дадут счастливо жить.