Затерянная гавань

Эльза Попова
Окутал  берег  сизый  дым.
Тиха  затерянная  гавань.
Рулетка, фишки, ставки, шарик...
Здесь  антураж  незаменим.

Неторопливая  толпа
Плывёт  на  волнах  равнодушья,
Небрежно  кто-нибудь  толкнувший
Кивнёт  с  налетом  холодка.

Сплошное  шарканье  шагов
Несёт  в  кварталы  лабиринтов,
Где  фонари  застыли  мирно,
Как  луны  уличных  дворов.

Там  грубость  шуток, смех  и  брань,
За  ставнями  бушуют  страсти
И  не  спасает  от  напастей
Давно  разложенный  пасьянс.

Из  темных  сводов  кабаков,
Скрывая  свет  зеркальных  окон,
Сливаясь  с  музыкой,  потоком
Доносит  крики  игроков.

Когда  процессом  одержим,
Легко  течение  болезни,
А  пустота  души  любезно
Исполнит  пару  пантомим

Опровергая  свой  недуг.
Сначала   будет  с  ним  бороться.
Когда  увязнет  слишком   прочно,
Решится  на  финальный  трюк.

И  миф - уверенность  в  себе,
И  то  что  ты  хозяин  мыслей,
Оригинальных  действий  жизни
В  стеклянной  комнате  на  дне.

Проявлен  в  небе  силуэт
Над  буйством  жизни  океана,
Который  бьется  слишком  рьяно
О  стены  возведённых  лет

Стараясь  доказать  судьбе,
Что  выдержит  наплыв  эмоций
И  этот  проигрыш
Зачтётся
Невозмутимому 
Крупье.







картина Леонида Афремова  http://levkonoe.com/tag/fonari/