Мы милостей ждём от сезонов

Солянова-Левенталь
на стихотворение М.Полячека "Похолодание в апреле"
Мы милостей ждём от сезонов,
Как будто повинен сезон
В том, что вопреки всем резонам
Наполнен грозой горизонт.
Мы ждём, как спасения свыше,
Проснувшийся голос весны.
Когда все дождинки на крыше
Так речитативно-честны.
К нам осень приходит с дарами,
Которых заслужено ждём –
И яблоки лягут мирами
В ладони совместно с дождём.
Когда внесезонная стужа
Ножом иссекает парчу
природы –
Всего-то и нужно:
Плечом прислониться к плечу.