Порыв вдохновенья

Николай Лопатин
Порыв вдохновенья,
Звезды дальний свет.
Нарушим терпенья
Строжайший запрет.

Сегодня мне надо
Расслабиться вновь.
Бушует торнадо,
Кипит в жилах кровь.

Ты ждёшь меня дома
При свете свечей,
Давно нам знакомо
Безумство ночей.

Ложатся с азартом
Слова в мой блокнот,
Минуя стандарты,
В объятия нот.