Анекдот

Анна Остапенко
Вечером с корпоратива
Муж пришёл, упитый вдрызг.
"Ах ты сволочь! Ах скотина!" -
Подняла супруга визг.

Муж не думал над ответом
И, не мешкая, тотчас
Милой жёнушке на это
Аккуратно съездил в глаз.

Завалился спать он сразу,
Не расстроенный ничуть.
А жена с подбитым глазом
Утром бросилась к врачу.

Изложила суть проблемы:
Мол, как пьяный - сразу бить.
Не подскажете ли доктор,
Как мне горемычной быть?

"Тут решение простое:
Если муж бухой придёт -
Вы ромашковым настоем
Полощите сразу рот."

"И поможет?" - "Ну конечно!
Действует почти всегда!"
"Вас благодарю сердечно!
Что ж, попробую тогда."

Как супруг придёт "под мухой"
Хвать супруга за настой.
И скандалы с оплеухой
Их обходят стороной.

Тут не надо быть Сократом,
Чтоб понять совет врача:
В ситуациях подобных
Лучше всё же помолчать!