Ничему не научила эта жизнь... и все равно!

Михаил Орлов-Не-Граф
Ничему не научила эта жизнь... и все равно!
Небо тащит звезды в прахе, не глядит в мое окно.
Сердце глупое без толку отстучало, как могло,
Хочет снова чтобы солнце без него к утру цвело

Глупой, глупой круглой мордой грело мир полуживых,
И под ними - тихих мертвых, и детей других своих.
Так неважно, тихо, тише - прежнее несет вдали
Мягкий ветер, древний ветер, не коснувшийся земли.