Что тебе дать хорошего?

Иван Странник 2
Что тебе дать хорошего?
Что подарить? Чем рассмешить?
Выгнать гостей непрошенных?
Кофе тебе сварить?

А может, засыпать розами
Сугробы твоей постели?
Пролиться майскими грозами
И спеть соловьиные трели?

Что тебе дать хорошего,
Чтоб ты смогла поверить
Зашедшему так, непрошено
И не закрывшему двери?

Держусь за косяк у порога...
Свет мне дневной ты застишь...
За дверью - бежит дорога,
А дверь распахнута настежь...

Что тебе дать хорошего? -
Рассветы с весной целующиеся
Из твоего прошлого
И сказочника, самого лучшего.