Вера

Чиффиса Хе
Сокровенного я не слышу, в звоне колоколов,
Не шугайся, смысл я вижу, но он для меня не таков.
Для меня Вера - не свечки, не иконы, не ладана дым,
Но быстрее бьется сердечко - когда слышу знакомый гимн.
Меня вдохновляет молитва, мне не нужно что-то извне,
И храм мой - не так уж роскошен, как те, что понятны тебе.
Я для Бога пою, я танцую. Отбросив формальности, что ж.
Мне не нужна показуха, из рамок четких чертеж.
Жаль, что не всем понятно. Говорили, что не права.
Убеждали, что я сектантка. Неужели, лишь купола?..
Хотя, сама по себе я - далеко не пример, увы.
Да я верю, я знаю, что верю... Но в сердце - другие Миры,
Полна я фантазий, мечтаний. Волшебства и прочих "чудес".
Но, кто об этом узнает? Ведь в душу никто не лез.
И да, такое - не верно. Возможно, я не права.
Но... Дайте пока что свободу. Для подростка, для дурака.

 ~ 23 апреля 2013