О дайте в руки мне огонь,

Юрий Зенков
О дайте в руки мне огонь,
Сошедший из Господня гроба.
Пусть не остынет в жилах кровь.
Пустою будет пусть утроба.

Я разнесу огонь любви
Во все края незримой дали.
Пусть ноги будут все в крови.
Лишь Бога бы не забывали.

И если где-то на пути
Вдруг сердце станет еле биться.
И сил мне больше не найти,
Я буду Господу молиться.

И если нужен я в миру,
То Он поможет мне остаться.
И причастившись, не умру.
А буду жить и петь стараться.

И пусть не слышат голос мой.
Стихи в народе не читают.
Но с отрезвевший головой
Меня в песок не закопают.

Когда в душе есть Русь и Бог
Мне хватит сил за жизнь цепляться.
И хоть душою я продрог
Еще могу на миг остаться.

И спеть последний свой аккорд.
Заставить сердцем песню слушать.
Хватаюсь я в волнах за борт
И лодка выплывет на сушу.

Знать так мне Богом суждено
Быть не услышанным при жизни.
И пью я сладкое вино
За дар любить и петь в Отчизне.