Не тешьте душу вы свою,

Юрий Зенков
Не тешьте душу вы свою,
Что вы при жизни будете любимы.
Лишь в том неведомом краю
Видна всех жалость у могилы.

Все будут реферанды петь
О преждевременной кончине.
В глаза не смогут посмотреть
И смерти не поймут причины.

А надо было бы в глаза
При жизни грешной присмотреться.
Когда блестела в них тоска,
Душа хотела отогреться.

Болела за родимый край,
За не услышанное слово.
И сеновалом звал сарай.
Мычала рыжая корова.

Давно пропала тела стать,
Седой и с грустными глазами.
Хочу всем мудрое сказать:
«Любите сердцем, не устами».