Брызнуло утро

Яленка
Брызнуло утро, как будто прохладное,
Пару часов до жары...
Где-то ворчливо ворона нескладная
Мир начинает журить...

И воробьи расчирикались весело,
Долго купаясь в пыли...
Жить хорошо! И, поверьте, не тесно нам –
Шепчет трава у земли...

Жар занимается медленно, тягостно –
Утренний теста замес.
И на дрожжах чуть колышется радостью –
Нету счастливее мест!

Небо какое высокое! Синее...
Тянет магнитом лазурь!..
И перекрестьями дразнятся линии
В общем едином глазу..

Вот оно вздыбилось – яростно ярится
Око над миром – весна!..
В небе глазунья вселенская жарится,
Тут уже всем не до сна!

Экспромт последнего дня апреля 2о13

Фото