Обитель

Юрий Зенков
Обитель сонной не бывает.
Спокойно здесь, без суеты.
И всяк свою работу знает.
Кругом иконы и кресты.

И на душе всегда спокойно
Под взглядом Божьих Матерей.
Горят здесь свечи благовонно.
Уходит мир людских страстей.

И сердце, наполняясь кровью,
Стучит во Храме по-другому.
Оно пронизано любовью
К Отцу и Сыну дорогому.

Горит огонь свечей нетленных.
Смотрю я Господу в глаза.
Молюсь за души убиенных
И с глаз спадает пелена.

Я вижу мир, какой он есть.
Но в нем ищу благие вести.
И в нем мне некогда присесть.
Быть должен добрых дел предвестник.

Так помоги же мне, Господь!
Хранить любовь в душе спокойной.
И чтобы сердце, а не плоть,
Просило пить в пустыне знойной.

И не воды оно просило,
А веру стойкую в Тебя.
Что б не терзалось, а любило.
Пылало словно от огня.