А-а! -по -столу?

Андрей Кортнев-Кардо
А-а!-по’-столу?

Не отключайте свой компьютер в режиме важных обновлений!

(блуждая среди белых букв и чёрных клавиш)
___________________________________________________________


Нажав на клавишу “Delete”
Я посылаю что-то «нахер»…
И вспомнив русский алфавит,
И понимая: «Жизнь - не сахер»
На крестик стрелочку направив
Упругой кнопкой жму на «Хер»
Когда мой мир убог и сер
Стремишься что-нибудь поправить…

Но иногда вдруг впопыхах,
Не замечая перекрестья,
Нажму смеющуюся «Ха» …
От раздолбайства, не от мести…
И не расстроюсь – Чепуха!

И вот - в корзине или в “Basket’
Спешу вернуть себе на харю
Ту запылившуюся маску
В которой прыгал я как в сказке
В беспечном юности угаре….
 
А жизнь, сменив Стрелу на Перст,
Грозя  и злобно назидая
Укажет на Андреев крест:
«Вот твой шесток, вот твой насест…
Не научила? Ну, как знаешь.
Ты вновь ошибку совершаешь!...»
И я - нашкодивший стервец
Экраном чёрным зависаю…

____________________________________________

Хер — название буквы «ха» в старо- и церковнославянской азбуках.

Навеяно Ёкарныбабаевым