Думал, думал, рассчитал

Александра Семирновская
Мишка случай подбирал
Бока нежные размять…
Думал, думал, рассчитал:
«Перекат вот здесь занять».

На себя  только надеясь,
Встал Лосося сам встречать,
Глазом вдаль надёжно целясь,
Стал реветь, лапой стучать.

Он владелец всей Камчатки!!
Кто посмеет выгнать с речки.
Рыба прёт и без взрывчатки,
Вверх крутя одни  колечки.

И нахлыста здесь не надо,
Бредней, сетей да  червей,
Само - в лапы - идёт стадо!
Бери, ешь и не жалей.

Критикуют Мишку звери:
« Нет бы, удочкой работать,
Чем кругами все недели,
По воде  лапищей хлопать».

Только Мишке срам «до фени»!
Живот больше беспокоит,-
Когда он «в красной сирени»
Днём и ночью « грозой» бродит.
(по заказу, www.westfishing.ru)