Глаза бабушки

Валерий Шурик
Глаза огромные
За мной следят.
Порой внимательно,
Порой кричат.
Всегда с улыбкою
Моргнут тайком.
Или презрительно
Пустым зрачком.
За мысли глупые
Меня корят.
За нерешительность
Всегда долбят.
На них с любовью
Одной смотрю.
Поддержки, помощи
Найти хочу.
В них безысходность
Порой сквозит.
От похождений
Моих тошнит.
Но каждый вечер
Пред самым сном
Укроют плечи
Своим теплом.

04.29.2013.