питерское

Ната Деми
о, я любила этот город
издалека
из другого города

города, в котором мне улыбаются крыши
города,  в котором  не повесилось небо
города, в котором хватает струн для моей песни

из другой страны
с другой планеты,
из другой солнечной системы…

я понимаю, как любила этот город
с его асфальтовым безразличием низкого неба,
с серой слякотью межсезоний меж-любовий,
с его шторкой дождя, часто растянутой с утра до вечера,
с получившим бессмертие на чёрной - пушкиным,
с  подарившим у исаакия
этому городу
своё большое сердце – есениным,
с его памятью и с его забвениями,
с однолицевыми параллепипедами новостроек,
с лёгкими рукавами металлической дивы – невы…
с его историей
с моей историей в нём
с голодом по счастливым лицам
с грустью по забытым лицам
с коротким летом улыбки
с книгами, мыслями,
и с этой надорванной песней
разбавленных туманом лучей солнца,
подсвечивающих мои сны

о, я любила этот город
наверное
может быть