С Первомаем вас!

Екатерина Шушковская
Нам радость Первомай принёс,
И нежный запах первых гроз,
Не потому ль в твои глаза,
Взглянула неба   бирюза ?
Тут южный ветер расстарался,
К нам торопился, с тучей мчался,
И за день труженик-орёл
Уборку влажную провёл.
Умылся Питер к Первомаю,
Ну, что ж, любимый, поздравляю!
А   этот праздник дорог тем,
Что  счастьем  детства пахнет всем.
Там    духовой  оркестр  играл,
И  день улыбкой нас встречал.
Там мама, папа рядом с нами,
Мы с разноцветными шарами,
Нам в беззаботности легко,
Ответственность так далеко,
И мы не знаем   наперёд,
Что там за горизонтом ждёт.
Казалось  будущее   ясным,
Мир  был и прочным, и прекрасным.
Тогда мы не были в ответе
За эту жизнь,  мы  -  только дети,
И   ощущение    свободы,
На долгие запомним годы.
Пусть  этот новый Первомай,
Напомнит  вам  родимый край,
Родителей    и всех друзей,
Тех  детских и счастливых дней.
Всех от души я поздравляю:
Ура  и  слава  Первомаю!


Иллюстрация из интернета.