вокзалы

Светлана Борисенко
для меня города начинались с вокзалов,
чем больше я ездил,
тем легче становилась сумка.
в письме ты неоднозначно сказала,
что к вагонам не пустишь
и у нас оставались сутки.
скоро времени не осталось,
не умея прощаться,
я лишь жалобно жался к окошку,
теперь уезжать - моя слабость,
меня ничего не держит,
в квартире нет даже кошки.
для меня города всегда начинались с вокзалов,
и тянулись каналами,
шумными толпами, серыми лицами,
ты тогда неоднозначно сказала:
прости,
я теперь вынуждена тебе сниться.