Сикстинская Мадонна. Страстная неделя

Оксана Киселева 7
Руки нежные Мадонны
Сына бережно хранят.
Веры полон Ее взгляд -
Сколь красив Иисус-ребёнок.

Мать прониклась вся любовью,
Держит милое дитя,
Что для Мира станет солью
И спасеньем - для тебя.

Мудрые глаза взирают
Со спокойствием на Мир.
Тихо ангелы слетают,
Счастьем полнится эфир.

Сына кутая в мафорий,
К сердцу хочется прижать.
Благодать - в сыновьем взоре,
Мать торжественна - под стать.

Остается образ светлый
Таинством для нас святым.
Нимбом Бог завис над ним:
В силе Духа - знак заветный.

30.04.2013г. Киселева О.К.

На фото:
Сикстинская Мадонна. Живопись.
Полотно Рафаэля Санти.