Кино о войне

Кузнецов Олег
Сидел, смотрел кино, летали самолёты,
Бомбили так врагов, что: «Вороги держись!»
И гибли в том бою отчаянном пилоты –
Настолько на войне всё рядом – смерть и жизнь…
Но я смотрел, смотрел, как в детстве, как когда-то,
И мне хотелось к ним подмогою спешить
И рассказать там всем, кто в этом виноватый…
И кто в итоге стал достойным дальше жить.
Я знаю мне туда, в то время не добраться,
Но всё-таки тот мир в моей душе царит
И памятью живёт и хочет, точно, братцы,
Стать лучшим из миров, без злобы и обид.
И я считаю так, что правы наши предки,
Сквозь многие века пронёсшие свой крест,
Благословляя нас, за исключеньем редким,
Величием своим на подвиги, с небес.
Чтоб стала наша Русь красивой и богатой
И чтоб никто не смел нам больше угрожать
И главное, страну не станут виноватить
Свои ж при должностях, забывши кто их мать.


                23.04.13г.