похмельная

Елена Вокуева
Хлебнув позор от пьяного угара,
найдя в себе повадки дурака,
накапаю с души остаток  света
в стаканчик недопитого  вина.
И выпив залпом горькую отраву,
рассею яд вчерашнего стыда.
Начну сначала пьяную забаву,
не видя в этом для себя вреда.
Под милую гармошку  вереницей
попробую печали растереть.
Захочет ли душа быть певчей птицей?
Ведь градом, лишь осталось ей греметь.
Часы судьбы - двухцветные качели,
Замедлят пусть на белых полосах,
Покой обнимет душу и печали
Замрут травой на скошенных лугах.