А когда была горечь испита до дна

Нина Заморина
А когда была горечь испита до дна,
А когда поняла, что осталась одна,
Одинока – одна, горделива – одна,
Обреченно – одна, как на небе Луна, –
Стала выть и стенать полоумно в ночи,
Биться в ватные стены – кричи, не кричи.
В параллельных мирах, где мои палачи,
Бесполезно кричать и пускать слёз ручьи.
Если мне суждено повторить путь Луны,
Буду помнить всегда: нам сближенья страшны.
А вся тайна обратной моей стороны
Под отливы волны и приливы весны
Перейдёт в ваши вещие сны.

И пройдёт много лет. И однажды в окно
В дом заглянет Луна, и не будет темно.
И мелькнёт отголосок забытого сна:
Это чья-то душа? Не вос-тре-бо-ван-на?