Окалины

Светлана Соколова 4
Окаменели цветы с ананасами
На гобелене,
                под пылью нетронутой.
И поделили расчётами классными
По паутине
                на ткани распоротой.

Пахнет календулой
                с горечью матовой
От облетевших листочков с подпалиной.
Было с тобою
                ни жёстко, ни мягко мне.
Только слеза покатилась окалиной...

Было ли - не было?..
                Камень ли, пламя ли?
Или цветы на восходе дрожащие?
Окаменели.
                Окалиной падали
Мы
     с гобелена
                в своё настоящее...