Королева смерти

Арво Вангонен
В далеком месте у обрыва
Стоит дворец былых времен.
У главных врат согнулась ива,
И еле дышит старый клен.

Вокруг отчаянье витает,
Безумие закрыло свет.
Там дух кошмара обитает,
Тепла и счастья больше нет.

Владычица надежд погасших
Владеет троном в тех местах.
И ангелов давно пропавших
Хранит на дьявольских устах.

В ночи по темным коридорам
Скитается совсем одна.
Отдавшись призрачным узорам,
Навечно жить обречена.

Ее движенья заставляют
Дрожать от холода сердца.
Они мгновенно увядают,
Услышав музыку конца.

И тот, кто взгляд ее встречает,
Упав пред силой красоты,
Объятья смерти обретает,
Войдя в покои черноты.