И как тянет назад

Нина Заморина
В затхлом мире моём
Я устрою сквозняк –
Распахну двери в сад
И все окна раскрою.
Как мне дорог мой дом –
И подвал, и чердак –
И как тянет назад
Предвечерней порою.

Паутину смету,
Загляну в зеркала,
И наполнит слеза
Два зелёных колодца.
Я стою на свету
Беззащитно мала –
Лишь сияют глаза,
Да сердечко лишь бьётся.

В самом дальнем углу
Писем целый сундук,
В них любовь и печаль
И оплывшие свечи.
И припомнив скалу 
Сильных ласковых рук,
Я пойму, как мне жаль,
Что вновь не было встречи.

Тень мелькнёт за окном –
Это годы летят.
Вскрикнет птица в ночи –
Это память вернулась.
Я проветрю мой дом,
Я взращу новый сад,
И пускай время мчит,
Но живёт в сердце юность.