молитва

Юрий Коровин
                МОЛИТВА
                Володя, милый мой сосед,
                Ему чуть- чуть за сорок лет;.         
                Но был не раз у смертной грани:
                Бывал в Чечне, служил в Афгане.
                И в мирной жизни на пожаре
                Встречал он смерть в дыму, угаре.
                Вот дали пенсию , но мало,
                Работы в городе не стало.
                Врачи, к примеру, все в тоске:
                Им платят меньше, чем в Москве.
                Тут цифру можем мы назвать:
                Примерно, этак разов в пять!
                Наверно, дика и безумна
                Вся Государственная Дума!
                (Они кучкуются не зря-
                Чтоб пакость делать втихаря).
                Да ну их, к черту, дармоедов!
                Продолжим лучше про соседа.
                Недавно срок ему настал:
                Он в поликлинику попал.
                Врачи его там погоняли
                И заключенье написали---
                Когда судьба его носила,
                Там тело, мол, поизносилось:
                Мол, ливер, почки на пределе,
                Что легкие и те подсели,
                Что сердце бедное устало
                И что-то с головою стало;
                А чтоб взрастить им трех ребяток,
                Нужна хорошая зарплата!
                Такой Володя не один-
                Таких, как он, хоть пруд пруди!
                Бог, вездесущий, всемогущий!
                На нас с любовью погляди,
                И с щедростью, богам присущей,
                Соседу, Вове помоги!!!