***

Разбойник
Я ждал тебя, и ты пришла,
Открылась мне распахнутым оконцем,
Где мир струится радостно дыша
Под яркими лучами майским солнцем.

И стало вдруг приятно и светло,
От добрых глаз, искристых и лукавых.
Порой мучительно, тревожно, но тепло,
Ты мне, поверь, нужна не для забавы.

И до сих пор поверить не могу,
Как мы с тобою жили друг без друга.
Растает след на призрачном снегу,
Но в сердце след не запорошит вьюга.

Мне хорошо, мне радостно с тобой,
И я горжусь сединами увенчанный,
Что кровь горит, мы связаны судьбой,
Морским узлом, знать навсегда повенчаны.