Когда любишь...

Людмила Чупико
Когда любишь – всё прощаешь!
Когда любишь – ожидаешь!
Всему под солнцем своё время.
Дождись, если любовь не бремя.

У любви ведь есть надежда!
Лишь люби, люби как прежде!
Всё любовью победишь!
Счастье своё – не проспишь!

Кто с надеждой ожидает,
Того Бог благословляет.
Любовь Божия – всё сносит!
Все страданья переносит!

Если твой объект любви
От тебя живёт вдали,
Словом ты её согрей,
Чтоб душе стало теплей!
*
Люби её на расстоянии.
Люби, если, конечно сможешь…
Любовь – она всегда в страдании…
Жди и надейся! Бог поможет!

Порадуйся её ты счастью!
Если грустит, ты с ней грусти…
И не давай места ненастью,
Люби! И всё ты ей прости…

Прости, что не желает встречи,
На то, конечно, есть причины…
Её обнять хочешь покрепче,
Но нет возможности ведь ныне…
*
Огонь любви горит пусть в сердце!
Его, мой друг – не потуши!..
Молись, чтоб ей открыл Бог сердце.
Поговори с Богом в тиши!

А Бог всегда во всём поможет,
Ты только к Нему обратись!
И встречу организовать Бог сможет
С любимой, только ты стремись!

К её сердцу – мост проложит!
И светом путь ваш озарит!
Любовь в сердце – Господь вложит!
Он все преграды удалит!

Но, если воли Божьей в этом нет,
Чтоб вы с любимой были вместе,
Не огорчайся друг мой, свет
Засветит,… но в другом уж месте...
21.04.13