Любимой

Марина Дятлова
Сто тысяч раз я был в тебя влюблен.
Сто тысяч раз я был тобой отвергнут,
Мой Вельзевул, мой строгий Аквилон,
В часы сомнений обитавший в церкви.

Я любовался каждый краткий миг
Тобой из сада, где пылали розы,
Когда-то обреченные людьми
Стать символом всего, что – ныне слезы.

Я покорен тобой и ввергнут в самый Ад,
Где пламя страсти опаляет перья
Всем падшим Ангелам, продавшимся за взгляд,
За поцелуй без страха и без веры.

Сто тысяч раз я был в тебя влюблен.
Сто тысяч раз я был тобою проклят,
Мой Вельзевул, мой строгий Аквилон,
Чей до сих пор храню я в сердце облик.