Молитва Ангелу Хранителю

Людмила Белкова
Ангеле Хранитель мой,
Данный во крещении,
Ты всегда во всем со мной
В горе и лишении.
Ты прости за все грехи
И мои деяния
Ты мне душу помоги
Очистить покаянием.
Тебе все помыслы мои
И гнусности известны
Но заступись и помоги
Перед Отцом Небесным.
Ты от соблазнов отведи,
От злобы и корысти,
Мой ум греховный освяти,
От скверности очисти.
От болей и скорбей храня
Житье мое блюди,
Достойной сотвори меня
Небесного пути.
Ты помоги мне и направь
На покаянья путь,
Меня во веки не оставь,
Заступником мне будь.