внутренние звери неотредактировано

Юрий Якунин
я молод и глуп в моей голове ветер гуляет бураном
небрежный прохожий посторонись, снесет тебя ураганом
оглушит сломает и бросит на скалы свободная быстрая мысль
во избежанье паденья и травмы за поручень лучше держись
тебя проведу как по рельсам трамвай по дорогам моей головы
осторожнее будь и с пути не съезжай, границу не переходи
там за лесом грез и озером слез опасные твари живут
расколят твоих убеждений орех и душу себе заберут
страшнее уродов что там обитают не видел век белый свет
поэтому я безопастности ради в клетку прячу их всех
решеток тех прут твари те трут и вырываются стаей
но есть пока силы тварей своих в клетки я запираю
такие поганые твари и гады к сожеленью живут во всех
но есть ли в Тебе силы такие чтоб переловить их всех?