В деревне

Лариса Бушкина
Снегу горы намело.
Мне на улице тепло.
Я бабуле помогаю:
Снег лопатой отгребаю.

Вот, как только помогу,
То на лыжах побегу.
Ну, а завтра спозаранку
Покатаюсь с горки в санках.
 
То с собакой погулял,
То с ягненком поиграл,
Зорьку с бабушкой доили,
С дедушкой в подвал ходили.

Я все утро помогал.
Днем немножечко поспал.
Спать-то можно не ложиться,
Но бабуля огорчится.

Тут бегу – куда хочу.
Не ведут меня к врачу.
И съедаю  все, что дали…
Лишь бы в город не забрали.